В с. Андреевка Белгород-Днестровского района (Одесская обл.) правоохранители расследуют смерть новорожденного ребенка, тело которого было найдено в выгребной яме. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в Одесской области.

«В дежурную часть городского отдела милиции поступило телефонное сообщение от работника медицинского учреждения о том, что жительница села Андреевка в домашних условиях родила ребенка и выбросила его в выгребную яму», - говорится в сообщении.

Правоохранителями установлено, что 34-летняя женщина уже имела двух малолетних детей, поэтому известие о третьей беременности она восприняла без энтузиазма.

«Она считала, что беременна не от своего мужа, поэтому решила на больничный учет не становиться и о беременности никому не говорить, а впоследствии решить вопрос самостоятельно. Когда у нее начались схватки, женщина пошла в туалет, где родила ребенка, который  упал в выгребную яму с отходами. После этого женщина зашла в дом и никому не сказала, что родила ребенка», - рассказали в милиции.

Следователем следственного отделения Белгород-Днестровского городского отдела милиции начато уголовное производство по ст. 117 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка), санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время