Предлагаем вам избранные цитаты украинских политиков с 17 по 24 октября.

«Мы сформируем в понедельник-вторник новую коалицию, проевропейскую, антикоррупционную, без врунов и популистов». - Президент Петр Порошенко о формировании парламентской коалиции.

«Я знаю «российские штучки». Можно подписать соглашение, заплатить деньги и ничего не получить взамен». - премьер-министр Арсений Яценюк о газовых переговорах с Россией.

«Те недобитки, которые еще есть в государстве вместе со взрывчаткой и оружием, прячутся от нас… будут задержаны, и если не сдадутся, то будут обезврежены». - глава СБУ Валентин Наливайченко о тех, кто планировал срыв парламентских выборов в Украине.

«Считаю, что ни один депутатский мандат не стоит жизни или здоровья людей». - председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль о том, что проведение выборов в некоторых регионах Донбасса опасно для жизни.

«Что есть у России? У нее есть две педали. Одна - газовая. Вторая - нефтяная». - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о том, что в России ухудшилась ситуация из-за падения цены на нефть и западных санкций.

«Демократическую страну недемократическими методами построить невозможно, и это все выстрелит, как пружина, а по чьему лбу будет этот удар – скоро увидим». - нардеп Оксана Калетник о возможных фальсификациях на выборах в парламент.

«У нас есть хорошая украинская пословица - «Дай-то, Боже, теленку волка съесть». Пусть попробуют». - представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко о планах так называемой ДНР захватить Мариуполь, Краматорск и Славянск.

«Задача Путина – заморозить Украину. И мы должны быть готовы к наихудшему сценарию». - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о том, что Россия не намерена подписывать промежуточный газовый договор с Украиной.

«Если они не могут решить эти проблемы, то будут защищать границу и экономику Украины не от контрабанды, а в зоне проведения АТО». - Президент Петр Порошенко о неподобающей борьбе силовиков с контрабандой.

«Ребята, вы биржу видели? Brent упал, понижайте цены. Они скрипели: пятница, суббота, воскресенье — понемногу начали снижать цены. Вот так приходится управлять страной. Что делать». - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о том, как он договаривается с операторами рынка о ценах на бензин.

«Я считаю, что сборник моих высказываний приобретет популярность в России, где очень внимательно следят за моей работой. Продавать его будем россиянам задорого». - мэр Киева Виталий Кличко о том, что опубликует сборник своих высказываний.

«Мы уже сейчас работаем над подготовкой коалиционного соглашения. Оно не о должностях, оно не о портретах, оно – о принципах». - Президент Петр Порошенко о процессе формирования парламентской коалиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2337