Генеральная прокуратура Украины объявляла ​​в розыск бывшего вице-премьер-министра - министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву, сообщили ForUm’у в пресс-службе ГПУ.

Генпрокуратура проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту растраты и завладения средствами Государственного бюджета Украины в особо крупных размерах должностными лицами Министерства здравоохранения Украины, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).  

«Установлено, что бывший вице-премьер-министр Украины - министр здравоохранения Украины, действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, в личных интересах и интересах третьих лиц, используя предоставленные полномочия вопреки интересам службы, завладела бюджетными средствами в сумме свыше 6 млн грн», – говорится в сообщении.

20 октября бывшему министру здравоохранения Украины вынесено уведомление о подозрении в совершении указанного преступления.

21 октября она объявлена ​​в розыск постановлением следователя Генеральной прокуратуры, а 23 октября судом предоставлено разрешение на задержание указанного лица и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В этот же день суд вынес постановление о наложении ареста на имущество экс-министра и ее мужа, а именно: три квартиры в г. Киев, апартаменты в г. Ялта и три дома в с. Подгорцы Обуховского района Киевской области. Сейчас принимаются меры по привлечению к ответственности других лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления.

Напомним, 14 февраля 2012 года Раиса Богатырева указом президента Виктора Януковича была назначена вице-премьер-министром - министром здравоохранения Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2289