В рамках благотворительной акции, инициированной активистами «ЗАСТУПа», в ЛОР-отделении Лубенской коммунальной центральной городской больницы появилось оборудование для поддержания температуры в помещении.

Лубенская городская больница является одним из крупнейших медицинских учреждений в области. Здесь работают 138 врачей, более 500 медсестер и санитаров. Больница обслуживает свыше 47 тысяч жителей города. Однако еще до недавних пор в ЛОР-отделении не было кондиционеров. Летом персонал и пациенты изнывали от 40-градусной жары, зимой — страдали от холода.

Вследствие благотворительной акции, проведенной активистами «ЗАСТУПа», в отделении появилось необходимое оборудование.

«Мы очень рады, что нам удалось помочь врачам и их пациентам. Ведь в трудное для страны время только совместными усилиями государства и неравнодушных людей можно сдвинуть проблемы с мертвой точки», — сказала активист «ЗАСТУПа» Лидия Литвиненко.

Представители «ЗАСТУПа» отметили, что поддержка медицины в селах и малых городах чрезвычайно важна, ведь эти коммунальные медицинские учреждения постоянно испытывают нехватку бюджетных средств. А сегодня, как никогда, пришло время защитить себя, дом и родную землю.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74