Прокуратурой Ривненской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту дорожно-транспортного происшествия с участием сотрудника милиции, повлекшего гибель нескольких лиц.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ривненской области.

«21 октября 2014 г. в 22:20 в районе жилого массива в г. Ривне произошло ДТП с участием трех транспортных средств. Водитель одного из них - следователь Следственного управления УМВД Украины в Ривненской области. Вследствие этого дорожно-транспортного происшествия погибли три человека, еще двое – травмированы», - говорится в сообщении.

На данный момент, как отметили в пресс-службе, выясняются обстоятельства и причины, которые привели к ДТП со смертельным исходом, с целью привлечения к ответственности виновных лиц.

Правоохранителями открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины, санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с запретом управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

337