Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), решила проблему оплаты за электроэнергию населением, которое проживает в квартирах цокольных этажей жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

Так, на заседании комиссии 21 октября тарифы на электрическую энергию для населения, которое потребляет ее для собственных бытовых нужд в квартирах, расположенных на цокольных этажах многоквартирных жилых домов, приравнены к тарифам на электроэнергию для населения, проживающего в обычных квартирах.

«Это решение позволяет устранить существующую социальную напряженность - проблему людей, которые проживают в квартирах цокольных этажей жилых домов и должны платить за потребленную электроэнергию для собственных бытовых нужд по тарифам как для организаций», - говорится в сообщении.

Кроме того, в связи с отсутствием в законодательстве понятия «личное подсобное хозяйство» комиссия заменила термином «личное сельское хозяйство» и предоставила его определение.

Постановление вступит в силу со дня его официального опубликования после государственной регистрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время