Генеральный директор Международного аэропорта «Внуково» Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку в связи с катастрофой самолета Falcon.

«Отставка руководителей «Внуково» принята», - отметили в пресс-службе аэропорта.

Кроме этого от выполнения служебных обязанностей отстранены сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома, ведущий инженер - руководитель смены, сообщает ТАСС.

«Аэропорт «Внуково» со своей стороны делает все, чтобы авиационное происшествие было расследовано быстро и объективно: предоставляет всю необходимую информацию и обеспечивает беспрепятственный доступ к месту трагедии сотрудникам компетентных служб и ведомств, занимающихся расследованием происшествия. «Внуково» готово и в дальнейшем оказать всестороннюю помощь в расследовании», - подчеркивается в сообщении.

Несмотря на проведение следственных действий, «аэропорт работает в штатном режиме и делает все возможное для комфортного обслуживания пассажиров и авиакомпании».

Напомним, в ночь с 20 на 21 октября в результате столкновения самолета Falcon со снегоуборочной машиной погибли четыре человека - президент компании Total Кристоф де Маржери и члены экипажа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время