Президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств поручил обеспечить правопорядок во время выборов 26 октября, а также реализацию избирательного права участниками АТО. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Эффективное сотрудничество силовых министерств и ведомств должно обеспечить свободное волеизъявление граждан по всей стране», - отметил Порошенко.

Президент призвал уделить особое внимание безопасности граждан во время выборов в Донецкой и Луганской областях.

Он сообщил, что сегодня председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко доложил ему, что «существует четкое взаимодействие между МВД, Минобороны, чтобы там, где не исключены провокации разведывательных групп НВФ, было защищено конституционное право граждан избирать себе власть».

Отдельно Президент отметил необходимость обеспечения юридической защиты украинских военных в зоне проведения АТО. «Я не могу сдержать возмущение поведением отдельных народных депутатов и фракций, в том числе и тех, кто принадлежит к демократическому лагерю, которые цинично сорвали право украинских воинов избирать власть, избирать парламент», - отметил Порошенко.

Напомним, 20 октября Верховная Рада Украины не смогла внести в повестку дня законопроекты, касающиеся внесения изменений в избирательное законодательство, в частности в законопроект об обеспечении осуществления избирательного права для участников АТО на внеочередных выборах народных депутатов.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77