Правоохранителями открыто 178 уголовных производств, связанных с нарушениями на выборах, 71 - за подкуп избирателей. Об этом на брифинге сказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«На сегодня уже начато 178 уголовных производств, связанных с нарушениями на выборах, из них 71 - связано с подкупом избирателей. Пока подозрение еще никому не предъявлено, поскольку идет расследование. Но задача стоит твердая: по каждому случаю довести дело до конца, передать материалы в суд, чтобы он определил меру вины», - сказал Геращенко.

Кроме этого, по его словам, Закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан», который вступил в силу будет способствовать обеспечению защиты избирательных прав граждан, усилению ответственности за их нарушение и приближению законодательства Украины к законодательству ЕС.

Как сообщал ForUm, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что с начала избирательного процесса органы внутренних дел открыли 141 уголовное производство по фактам подкупа избирателей.

Напомним, Верховная Рада Украины усилила ответственность за подкуп избирателей 14 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86