В борьбе против эпидемии лихорадки Эбола Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует начать кампанию вакцинации в январе 2015 года. Об этом сообщила заместитель генерального директора ВОЗ Мари-Поль Кьени в Женеве во вторник, 21 октября.

Начиная с января десятки тысяч людей в Африке смогут сделать специально разработанную прививку. При этом Кьени отметила, что всеобщая вакцинация населения остается вопросом далекого будущего.

Первыми кандидатами на вакцинацию станут сотрудники центров по лечению Эболы. В настоящее время в целом ряде стран, в том числе в Германии, проводится первое тестирование новой вакцины на людях. По словам Кьени, результаты тестирования станут известны в декабре, они позволят сделать важные выводы касательно экспериментального применения прививки от Эболы в Африке, сообщает Deutsche Welle.

Между тем канадская фармацевтическая компания Tekmira Pharmaceuticals приступила к выпуску нового лекарства от Эболы. Новый медикамент под названием TKM-Ebola, который в настоящее время проходит фазу тестирования, станет доступным в начале декабря, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя компании.

Как ранее сообщал ForUm, число жертв лихорадки Эбола в странах Западной Африки возросло до 4447 человек, около 8,9 тысячи человек, по данным ВОЗ, инфицированы по состоянию на 14 октября. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

217