Каждый пятый работающий гражданин Украины и практически каждая третья семья с детьми остаются бедными. Об этом, как передает корреспондент «ForUm'a», во время круглого стола рассказала Директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова.

В то же время она отметила, что за период с 2000-го 2013-й год Украине по всем показателям отмечается прогресс на пути уменьшения масштабов бедности.

«Часть населения, которая живет за национальной чертой бедности, сократилась с 26,4% до 24,5%, а часть населения, чье потребление ниже, чем уровень фактического прожиточного минимума, сократилась с 22% до 7%" - рассказала демограф.

Специалист также отметила, что за последние тринадцать лет значительно выросли показатели обеспечения населения качественным образованием.

«Согласно данным исследования, чистый показатель, который охватывает количество личностей от 17 до 22 лет, получивших высшее образование, вырос с 46,1% до 56%. Вместе с тем, в ближайшее время необходимо поработать над тем, чтобы образовательная подготовка в полной мере соответствовала требованиям рынка труда» - отметила Либанова.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

341