Общее число лиц, пострадавших от вспышки лихорадки Эбола, составляет 9216 человек, скончались - 4555 человек, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора со ссылкой на официальные данные ВОЗ.

«Так, в Гвинее 1519 случаев, в том числе 862 летальных; в Либерии - 4262 случая, в том числе 2484 летальных; в Сьерра Леоне - 3410 случаев, 1200 летальных; в Нигерии - 20 случаев, 8 летальных; в Сенегале - один случай; в США - три случая, один летальный; в Испании - один случай», - сказано в сообщении.

Также отмечается, что «56% случаев (заражения) подтверждены лабораторно».

Случаи заболевания Эболой регистрируются и среди медицинского персонала - 423 медицинских работника пострадали от лихорадки Эбола, из них 239 - умерли.

При этом, по оценкам специалистов ВОЗ, вспышку лихорадки Эбола в Сенегале и Нигерии можно официально считать купированной, так как прошел период медицинского наблюдения за контактными и нет новых случаев заболеваний (42 дня), сообщает ТАСС.

ВОЗ сформировала список стран, которые должны в первоочередном порядке утвердить национальный план реагирования в случае проникновения лихорадки Эбола на территорию страны. В этот список вошли 14 государств, имеющих общую государственную границу со странами, в которых наблюдается эпидемия и высокий уровень миграционных потоков.

Как ранее сообщал ForUm, во Всемирной организации здравоохранения считают, что вспышка лихорадки Эбола и боевики так называемого «Исламского государства» стали двумя самыми серьезными угрозами миру.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

168