Завтра, 22 октября, в Киеве планируется начать подключение жилого фонда к отоплению, сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев на совещании, посвященном подготовке столицы к началу отопительного сезона.

В частности, Пантелеев озвучил соответствующее поручение Президента Украины и правительства об обеспечении теплом жителей Украины до конца текущей недели.

Также он подчеркнул, что с четверга, 23 октября, в Киеве ожидается значительное снижение температуры воздуха. В связи с этим решено начать работы по подключению жилого фонда столицы к теплу со среды, то есть с 22 октября.

«Мгновенно в Киеве подать отопление в дома невозможно технологически, поскольку система централизованного отопления мощная, одна из крупнейших в Европе. Поэтому, чтобы подключить дома к системам теплоснабжения, необходимо определенное время. Мы принимаем решение о начале отопительного сезона. То есть с завтрашнего дня, с 22 октября», - сказал Пантелеев, сообщает «УНИАН»

Он поручил подготовить проект распоряжения о начале отопительного сезона соответствующим департаментам, а также подчеркнул, что работы должны выполняться быстро и согласованно, одновременно с соблюдением графика подключений, поскольку это связано с возможностями системы теплоснабжения и может возникнуть угроза ее повреждения.

По словам Пантелеева, столичная власть планирует до конца недели подать тепло на большинство объектов Киева. «Мы планируем на конец недели включить большинство объектов. Такая задача стоит, графики разработаны, и мы с такой задачей, я уверен, справимся», - сказал он.

Также он отметил, что отопление в школах в период осенних каникул будет зависеть от погодных условий. «Если будет сильное похолодание, то школы будем отапливать, чтобы удержать температурный режим. Если будет более или менее теплая погода, то отопление в школах пока подаваться не будет в период каникул», - сказал Пантелеев, комментируя предыдущие заявления городской власти о получении экономии благодаря продлению осенних каникул на неделю.

Как ранее сообщал ForUm, в Киеве 21 октября стартовала подача тепла на объекты социальной инфраструктуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время