Комитет Европейского парламента по вопросам международной торговли поддержал предложение Еврокомиссии продлить автономные торговые преференции Евросоюза для Украины. Об этом по телефону из Страсбурга сообщил докладчик, депутат Европарламента Габриэлиус Ландсбергис  по результатам заседания.

«Все прошло хорошо, как и ожидалось. Мы проголосовали «за». На заседании присутствовали около 40 депутатов, и только пять проголосовали против. Есть широкий консенсус по поддержке Украины, и я даже скажу: широкий европейский консенсус по поддержке Украины», - сообщил Ландсбергис.

Однако, по его словам, было и сопротивление со стороны радикалов, которые «смогли привести пять человек». «Выступила Мари Ле Пен (Франция, Национальный фронт), которая просила отклонить документ в целом. Но никто не отреагировал», - отметил Ландсбергис, сообщает «УНИАН».

Голосование доклада в рамках пленарного заседания состоится в четверг, 23 октября.

Прогнозируя результаты голосования, Ландсбергис сказал: «Я оптимистичен, и для этого есть основания. У нас были представители всех крупнейших политических групп, которые выразили полную поддержку».

В докладе Европарламента предлагается «одобрить свою позицию в первом чтении, основываясь на предложении Еврокомиссии».

Напомним, 20 октября Европарламент начал рассмотрение вопроса продления торговых преференций для Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время