Сегодня, 20 октября, в результате прогремевшего в непосредственной близости от «Донбасс Арены» взрыва существенно пострадал стадион, сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

Основной удар пришелся на западную часть стадиона, выходящую на улицу Челюскинцев.

В результате деформированы и разрушены металлические конструкции сооружения, разбиты стекла витрин, повреждены коммуникации.

«В результате мощнейшего взрыва ударная волна нанесла значительный ущерб западной и восточной частям арены. Часть стеклянного фасада обрушилась, значительная его площадь получила критические повреждения. Также пострадали внутренние помещения сооружения. Сейчас ведется работа по фиксации повреждений, блокируются опасные зоны. У нас просьба ко всем дончанам: ни при каких обстоятельствах не подходить к северной, западной и восточной частям стадиона, это небезопасно», – прокомментировал и. о. генерального директора «Донбасс Арены» Вадим Гунько. 

По его словам, чудом никто из сотрудников «Донбасс Арены» и людей, которые находились на ее территории, не пострадал. В дальнейшем будут проведены работы по более точному исследованию состояния конструкций и выяснению возможности восстановления фасада стадиона.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 20 октября, в Донецке в 12:10 прогремел мощный взрыв.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

489