Активисты «ЗАСТУПа» инициировали благотворительную акцию в поддержку ограбленного и поврежденного вандалами храма в городе Здолбунове. В рамках акции настоятель церкви Святых апостолов Петра и Павла получил необходимые стройматериалы и помощников-строителей, сообщает пресс-служба политсилы.

Как сообщается, преступники проникли в храм больше месяца назад: перевернули лампадки, сломали свежезалитую стяжку, похитили пять икон. Горожане были шокированы наглостью и безнравственностью злоумышленников, ведь церковь все еще строится, деньги на ее возведение поступают только от прихожан, и поэтому каждая церковная копейка на особом счету.

«Строительство нашего храма началось 11 лет назад. Благодаря общине и совместной помощи за последний год нам практически удалось его завершить. Пока в церковь не ворвались вандалы, нам оставалось только провести внутреннюю отделку храма», — рассказывает протоиерей Виталий Петрюк.

Активисты «ЗАСТУПа» решили поддержать церковь и ее прихожан. 19 октября они провели благотворительную акцию: храм получил необходимые строительные материалы и рабочую силу.

В тот же день в Доме культуры Здолбунова лидеры политической партии «ЗАСТУП» Ирина Синявская и Владимир Хоменко встретились с жителями сел, сельскими головами, интеллигенцией и специалистами аграрной науки. В общении с ними лидеры «ЗАСТУПа» поделились убеждением, что для сдвига огромного массива проблем, накопившихся в селе, в первую очередь нужно провести конституционную реформу и передать полномочия на места.

«Я считаю, что в парламенте должно быть как можно меньше популистов, которые занимаются исключительно своим пиаром то на фоне бронежилетов, то на фоне комбайнов. Сегодня в Верховной Раде должны быть практики — сельские головы и товаропроизводители, аналитики и ученые, которые будут писать те законы, которые действительно нужны обществу», — подчеркнула заместитель лидера «ЗАСТУПа» Ирина Синявская.

В своем выступлении один из лидеров «ЗАСТУПа» Владимир Хоменко отметил проблемы сохранения плодородия сельскохозяйственных земель. Он также подчеркнул, что без молодежи село никогда не возродится.

«Без молодежи и поддержки государства село погибнет. В селе нет работы, медицины, достойного образования. Крестьянин и аграрий сейчас просто выживает. Мы в своей программе предусмотрели ряд последовательных шагов, которые сделают жизнь в селах привлекательной, а ведение хозяйства на земле - прибыльным. Надо положить конец безразличию власти к проблемам сельских жителей. Пришло время защитить себя, свой ​​дом и родную землю», - резюмировал один из лидеров партии «ЗАСТУП» Владимир Хоменко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145