Правительство утвердило план мероприятий по сокращению потребления газа до 2017 года, сообщили ForUm'у в пресс-службе Кабинета Министров.

Отмечается, что соответствующее решение было принято на заседании 16 октября.

«В частности, планом поставлена ​​цель выделения в следующем году бюджетных средств для покрытия части кредитов предпринимателям под закупку энергосберегающего оборудования и возмещение части кредитов для населения под покупку энергоэффективного оборудования и материалов», - сказано в сообщении.

Также подчеркивается, что наряду с этим в план вошли мероприятия по разработке ряда стимулирующих механизмов: по производству и потреблению биометана, внедрению мероприятий по энергосбережению в зданиях, перевод альтернативных объектов в сфере теплоснабжения на стимулирующее тарифообразование.

Кроме того, согласно плану для объектов альтернативной энергетики должны быть упрощены процедуры землеотвода и им будет предоставлено право на заключение долгосрочных договоров в сфере теплоснабжения.

В пресс-службе подчеркивают, что, по оценкам специалистов, внедрение комплекса утвержденных мер уже в 2018 году позволит достичь Украине точки энергетической независимости в части обеспечения газом коммунальной и бюджетной сферы.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина не замерзнет зимой, поскольку у страны есть ресурсы для прохождения отопительного сезона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время