Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль просит власти способствовать перемещению на контролируемую украинским правительством территорию двух университетов. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте главы ОГА.

«Москаль обратился к министру аграрной промышленности и продовольствия Игорю Швайке и министру культуры Евгению Нищуку с просьбой в срочном порядке создать передовые группы министерств для переоформления юридических адресов и перевода Луганского национального аграрного университета, а также Луганской государственной академии культуры и искусств на контролируемую украинским правительством территорию», - отмечается в заявлении.

Оба вузы еще финансируются из Государственного бюджета Украины, хотя находятся в оккупированном ЛНР Луганске.

При этом, по словам главы ОГА, «неоднократные предложения переехать на контролируемую Украиной территорию руководство вузов игнорирует».

«Луганская государственная академия культуры и искусств за государственные средства пишет гимны ЛНР и выступает в роли шутов на всевозможных «культурных мероприятиях» незаконных вооруженных формирований», - подчеркнул Москаль.

Губернатор также обратился к председателю Госказначейства Татьяне Слюз с просьбой немедленно отключить оба вуза от государственного финансирования до их перерегистрации и переезда на контролируемую Украиной территорию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

312