Как известно из фольклора, Рыцарь, побеждающий Дракона, сам превращается в Дракона. Именно об этой нелегкой судьбе грезят многие, мнящие себя рыцарями…  

Вот и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош самонадеянно заявил журналистам, что «завалит» Владимира Путина один на один из любого оружия. По сведениям из информированных источников, Владимир Владимирович вызов принял, а в качестве оружия выбрал чай с полонием…

Впрочем, г-ну Ярошу просто необходимо «поднимать ставки»: президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о финансировании в прошлом «Правого сектора» со стороны Виктора Януковича и его окружения. Но на Бацьку г-н Ярош решил не «наезжать», ведь тот шуток не понимает, может и документы обнародовать…

Сам же Бацька заявил о готовности баллотироваться на должность Президента в 5-й раз, объяснив это тем, что не видит людей, достойных возглавить страну в это непростое время. «Может, я ослеп или эгоистичен. Я их пока не вижу», – заявил Александр Григорович и многозначительно добавил: «Надо видеть этого человека. Давайте вместе посмотрим». Многие белорусские чиновники и политики молились в этот момент, чтобы Бацька не остановил на них свой блуждающий взгляд…

Ну а Милан 17 октября стал местом буквального столпотворения первых лиц Евразии на саммите «ЕС – Азия». И Петр Порошенко на фоне своих коллег выделялся отсутствием переводчика. Разделяя восхищение отечественных клакеров Президента, хочется все же напомнить, что мировые лидеры берут на такого рода саммиты переводчика независимо от знания английского. Ведь наличие толмача дает дополнительное время подумать над ответом. Хотя, судя по всему, в Милане Петр Алексеевич попал в ситуацию «Думай не думай, а соглашаться придется!».    

Кстати, решающая встреча лидеров в «нормандском формате» (Меркель, Олланд, Порошенко, Путин) прошла в миланском ресторане с весьма символическим названием «Казанова». Если бы сам Джакомо Джироламо, не чуждый среди всех своих прочих талантов и искусству дипломатии, имел возможность напутствовать Петра Алексеевича, то он бы ограничился мудрым эротическим советом: «Один раз – не за Донбасс»…

Кстати, об итальянской эротике. Бывший местный небожитель – Сильвио Берлускони на сегодняшний день отбывает наказание в виде года общественных работ: экс-премьер два раза в неделю развлекает беседами обитателей миланского дома для престарелых. Говорят, особым успехом у итальянских долгожителей пользуются фантазии Сильвио на тему личной жизни; вот, например, буквально на днях Миланский суд снял с «кавальеро» обвинения по поводу его связи с несовершеннолетней, поверив адвокатам, что девушка ввела их подзащитного в заблуждение относительного своего возраста.

Мой внимательный читатель, надеюсь, обратил внимание на определение «фантазии» в отношении интимной сферы Сильвио. Дело в том, что прошло уже почти 15 лет с момента операции по поводу рака простаты итальянского повесы, но, как мы видим, хорошо подвешенный язык вкупе с неболтливыми подругами позволяет конвертировать старые легенды о ныне безработном органе в высокий и твердый политический рейтинг.      

Ну и в заключение – об отсутствовавшем в Милане Бараке Обаме. Накануне в нью-йоркском ресторане у действующего президента США не приняли кредитную карточку. Ну скажите, как после этого его может серьезно воспринимать Владимир Путин, у которого в московских ресторанах принимают к оплате хоть телефонную карточку, хоть жетон в метро…

Продолжение следует.

Дмитрий Джангиров, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время