Украина не пойдет на компромисс в принципиальных для себя позициях в газовом вопросе в ходе дальнейших переговоров, при этом есть надежда на прогресс, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы ни в коем случае не поддаем компромиссу какие-либо ключевые наши позиции, которые будут препятствовать нам последовательно работать дальше», - сказал Климкин.

При этом он высказал надежду на прогресс в ходе запланированных на 21 октября переговорах. «Есть определенный прогресс. 21-го состоится следующая трехсторонняя встреча. Мы надеемся, что на этой встрече нам удастся достичь дальнейшего прогресса», - сказал министр.

Он также отметил, что ключевым для Украины является не только вопрос постоянства поставок голубого топлива, но и обеспечение его устойчивого транзита через украинскую территорию, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на «5 канал».

Климкин также отметил, что газовый вопрос заключается «не только в цене, но и в условиях поставок, объемах».

Как ранее сообщал ForUm, согласно заявлению главы «Газпрома» Алексея Миллера, Украина согласилась на все условия погашения долга за газ, предложенные Россией, но поскольку у нее недостаточно денежных средств, решению проблемы может помочь Еврокомиссия, предоставив Украине средства.

В то же время Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на двухсторонней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Милане сторонам не удалось достичь практического результата по решению газового вопроса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время