Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе немедленно начнет обсуждение вопроса о применении беспилотных самолетов из Европейского Союза и России для контроля за соблюдением перемирия на востоке Украины, сообщил 17 октября глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер.

«Председатель ОБСЕ заявил, что руководство организации немедленно приступит к консультациям по выработке методов использования новых средств мониторинга, которые поступят в распоряжение ОБСЕ», - сказано в заявлении, опубликованном на сайте организации.

Буркхальтер призвал все заинтересованные стороны «продемонстрировать добрую волю и прагматизм, чтобы ОБСЕ смогла в кратчайшие сроки эффективно интегрировать беспилотники в свою мониторинговую деятельность», сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал  ForUm, глава МИД Италии Федерика Могерини заявила, что несколько стран Евросоюза, а также Россия и Украина выразили готовность предоставить ОБСЕ свои беспилотные самолеты и военный персонал для обеспечения контроля за соблюдением режима прекращения огня на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время