Как Вы думаете, что премьер-министр делал с кусачками возле решетки, изображающей из себя Великую заградительную Стену? Злые языки утверждают, что Арсений Петрович убедился, что через это заграждение Кролик не проскочит! Впрочем, любой заглянувший в Википедию, может убедиться, что австралийская стена от кроликов длиною в 3256 км выглядит куда внушительнее…

Имеется еще одна тайна, но уже из бюджетной сферы. Если из первых 100 млн. грн., выделенных на строительство Стены, по данным Кабмина освоено лишь 7 млн., то зачем было выделять вторые 100 млн.?! Куда смотрит главный борец с коррупцией Татьяна Черновол?! Ах, да, она на эти деньги избирается в ВР по премьерскому списку «Народного фронта», – чтобы профессионально бороться с коррупцией в парламенте.

Что же касается финансовой сферы, то вопрос – кому Минфин на внеплановых торгах продал 10-летние государственные облигации на сумму 1млрд. грн., является секретом Полишинеля. Ну, какой еще украинский финансовый институт сегодня уверен в том, что он сохранится и через десять лет?  – Правильно, только Национальный банк! Все остальные сомневаются в том, что им удастся продержаться «на плаву» в срок вдвое меньший; во всяком случае, желающих купить пятилетние гособлигации на тех же торгах не нашлось.

Рассекречена коренная реформа спорта: оказывается, в профильном ведомстве решили платить спортивным секциям по 150 грн. в месяц за каждого тренирующегося школьника. Как это скажется на росте спортивных рекордов – неизвестно, но то, что статистика зафиксирует рекордный рост посещаемости – по отчетам, так это – несомненно!

Конечно, эта схема известна еще со времен советской власти, но от этого утверждение Олега Тягнибока, что все украинские коррупционные схемы «родом из СССР» не становится истинным. Ну, например, фиктивный экспорт с возмещением НДС из бюджета или тендерные махинации, не говоря уж про «обнал». Так что остается загадкой, – почему лидер националистической «Свободы» так принижает таланты украинцев эпохи Независимости?!      

И в завершение – вновь военная тематика. Абсолютно случайно раскрыта страшная военная тайна НАТО! Беспилотники бундесвера, оказывается, рассчитаны для использования лишь до минус 19 по Цельсию. И потому оказались не столько беспилотниками, сколько бесполезниками для мониторинга ситуации на Донбассе в ближайшие месяцы. А в чем же состоит страшная военная тайна? В том, что благодаря этому «морозному» факту, стало ясно, – у НАТО нет никакого плана войны с Россией, кроме пассивной обороны…

Кстати, наверное, не надо называть страну, которая сразу же взялась заменить в зоне АТО немецкие беспилотники своими – морозоустойчивыми?  

Продолжение следует. 

Дмитрий Джангиров, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время