Президент Франции Франсуа Олланд заявил в пятницу, что Украина и Россия близки к достижению консенсуса по соглашению об условиях транзита российского газа в Европу.

По словам французского лидера, в настоящее время соглашение находится «в зоне досягаемости».

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе переговоров в пятницу в Милане были согласованы основные параметры нового газового контракта для Украины.

«У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе. Мы договорились об основных параметрах контракта, и сейчас завершаются переговоры по поводу источников покрытия дефицита необходимых средств для финансирования контракта», - сказал Порошенко журналистам по завершении переговоров «нормандском формате», сообщает «Интерфакс-Украина».

Ранее в итальянском городе Милане состоялась встреча лидеров «нормандской четверки».

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, переговоры начались с обсуждения газового досье.

Среди членов делегаций, которые вместе с лидерами государств вошли в помещение, где проходили переговоры, были глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики Александр Новак.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил о согласовании в пятницу, 17 октября, на переговорах в Милане основных параметров нового газового контракта для Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время