Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ  Владимира Путина, не исключает двуcторонней встречи российского лидера с Президентам Украины Петром Порошенко.

По его словам, такой встречи еще не было, но он не исключает, что она возможна.

Песков также отметил, что со стороны ряда участников встречи лидеров видно «полное нежелание понять происходящее на юго-востоке Украины».

Он также добавил, что дискуссия по украинскому вопросу будет продолжена в «нормандском формате», сообщает ТАСС.

Кроме того, Песков сообщил, что тема санкций против России не была затронута на рабочем завтраке лидеров. 

Как ранее сообщал ForUm, в Милане завершилась широкоформатная встреча с участием Президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина.

С европейской стороны во встрече принимали участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци, а также президенты Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и Европейского совета - Херман Ван Ромпей, а также новый глава европейской дипломатии - Федерика Могерини.

Отмечалось, что Порошенко оптимистически настроен по поводу результатов переговоров в широком формате при участии президента РФ Владимира Путина сегодня, 17 октября, в Милане.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель намерена в ходе запланированных с президентом РФ Владимиром Путиным встреч на полях саммита форума «Азия – Европа» (АСЕМ) указать на недостаточное выполнение условий минских договоренностей по урегулированию ситуации в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время