В Луганске местные жители взламывают трансформаторные подстанции и самовольно подключаются к электрическим сетям. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

По информации пресс-службы, на сегодняшний день в результате взлома замков незаконно проникли в трансформаторные подстанции по адресам: 3-я Донецкая, 48, кв. Еременко, 6, ул. Осипенко, 5, кв. Якира, 7.

В горсовете отметили, что самовольное включение электропитания является не только противозаконным, но и опасным действием для нарушителей.

«После длительного обесточивания самовольное включение поврежденного оборудования может привести к поражению электрическим током человека, который включает оборудование, случайных прохожих, а также персонала ремонтных бригад Луганских городских электрических сетей», - говорится в сообщении.

В горсовете добавили, что после выявления фактов самовольного и незаконного включения трансформаторная подстанция, на которой был выявлен данный факт, будет обесточена до окончательного выяснения обстоятельств произошедшего.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

337