Украина в сентябре текущего года сократила потребление угля по сравнению с сентябрем прошлого года на 46,8% - до 3,186 млн тонн.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики. По сравнению с августом 2014 года потребление угля сократилось на 10,2%, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Напомним, каждый день команды наблюдателей ОБСЕ продолжают фиксировать конвои от пяти до семи грузовиков, которые едут в Украину и обратно. Грузовики, по сообщениям, перевозят уголь из Украины в Российскую Федерацию. Несколько раз наблюдатели видели, как российские таможенники проверяли, были ли грузовики пустыми при выезде из Российской Федерации, говорится в отчете организации.

Как сообщалось ранее, грузовики перевозят уголь из Украины в РФ, так как пограничная железнодорожная колея из российского пункта пропуска «Гуково» в украинский пункт пропуска «Краснопартизанск» (Луганская область) якобы не работает. Однако, как говорится в отчете, наблюдатели слышали 10 октября звук поезда со стороны Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

123