В Днепропетровской области задержан сотрудник генпрокуратуры так называемой Донецкой народный республики, который собирался взорвать военный склад, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратурой области в отношении уроженца города Марганца Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следственным отделом УСБУ в области, по фактам подготовки террористического акта и незаконного обращения с оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами (по ч.1 ст. 258, ч.1 ст. 14, ч .1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины)

Установлено, что данный гражданин, 1984 года рождения, участник организации Донецкая народная республика, в октябре получил от руководства ДНР приказ совершить террористический акт на территории Днепропетровской области, а именно - взорвать склад горюче-смазочных материалов аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины.

Для выполнения задания он получил взрывчатое вещество - пластид, который переправил из Донецка в Днепропетровск и незаконно хранил по месту жительства. Преступный умысел гражданину не дали довести до конца работники СБУ. В ходе обыска в его квартире изъято 20 кг пластида и пистолет Макарова с патронами. У гражданина также изъято удостоверение сотрудника генеральной прокуратуры ДНР. Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование находится на контроле руководства прокуратуры области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время