Российская нефтяная компания «Роснефть» и бизнесмен Аркадий Ротенберг, в конце июля этого года включенные в европейские санкционные списки, подали в суд на Европейский Союз.

Иски против Европейского совета - института ЕС, принимавшего решения по санкциям, - поданы в базирующийся в Люксембурге Европейский суд, свидетельствуют данные базы суда.

Иск от «Роснефти» зарегистрирован судом 9 октября 2014 года, два иска от Ротенберга - 10 октября. Суть претензий в базе не раскрывается, приводятся лишь названия исков: «НК «Роснефть» и другие против Совета» и «Ротенберг против Совета» (названия двух исков, поданных Ротенбергом, идентичны, отличаются только номера), сообщает ТАСС.

Из поисковой базы «Официального журнала Евросоюза», где публикуются законодательные и нормативные акты ЕС, следует, что фамилия Ротенберг и название компании «Роснефть» за последние пять лет фигурируют только в решениях Европейского совета по введению санкций против российских физических и юридических лиц в связи с кризисом в Украине.

Как ранее сообщал ForUm, 12 сентября Евросоюз запретил организацию долгового финансирования для трех топливно-энергетических компаний России – «Роснефти», «Транснефти» и «Газпромнефти».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

142