Во всех международных аэропортах Чехии с 21 октября будет введена медицинская проверка пассажиров на предмет заражения вирусом Эбола. Об этом сообщил министр здравоохранения Чехии Сватоплук Немечек.

«Наша цель - получить точную информацию о пассажирах, прибывших из «зон риска», и об их контактах. А если у кого- то из них проявятся признаки заражения вирусом, эпидемиологи должны иметь возможность быстро поместить их в карантин», - сказал министр.

Медицинский контроль начнет действовать в аэропортах Праги, Карловых Вар, Брно, Остравы и Пардубице. Все пассажиры из стран Западной Африки будут принудительно осматриваться врачами, сообщает ТАСС.

Также сообщается, что отказ от осмотра будет наказываться штрафом.

Помимо измерения температуры в специальную карточку врачи запишут место пребывания пассажира в Чехии и составят список его контактов, чтобы в случае проявления признаков заражения можно было оперативно изолировать всех потенциальных разносчиков вируса.

Как сообщал ForUm, с 21 октября в пражском аэропорту имени Вацлава Гавела начнется контроль всех прилетающих пассажиров на предмет выявления больных лихорадкой Эбола. По состоянию на 14 октября число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки выросло до 4447 человек, около 8,9 тысячи -  инфицированы. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

205