Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Совета по вопросам судебной реформы и назначил ее координатором заместителя главы Администрации Президента Алексея Филатова.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.

Во время встречи с Филатовым Порошенко подчеркнул, что после принятия Закона «О прокуратуре» и антикоррупционного пакета, в частности о создании Национального антикоррупционного бюро, на первый план выходит судебная реформа.

Она имеет приоритетный характер для защиты прав человека, построения демократического государства, создания благоприятного инвестиционного климата, сближения Украины с ЕС.

Президент подчеркнул, что ожидает от нового парламента, который будет избран на внеочередных выборах 26 октября, сотрудничества в проведении судебной реформы.

«После парламентских выборов мы не должны терять ни одного дня, ни одной недели. Наработав содержательную часть судебной реформы с привлечением лучших представителей судейского корпуса, представителей общественности, ученых, адвокатов, правозащитников, мы должны выполнить обязательства, которые мы взяли на себя при подписании Соглашения об ассоциации», - сказал Порошенко, обращаясь к Филатову.

Глава государства поручил координатору Совета по вопросам судебной реформы проинформировать за две недели о первых итогах деятельности.

Также, по словам Порошенко, имплементация Закона «О прокуратуре» должна произойти как можно быстрее.

Напомним, во вторник, 14 октября, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении Закон о прокуратуре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время