В Твиттере Главы государства сообщается, что он «отменил 23 февраля». Что вполне логично – если в украинском календаре и дальше будет какой-то день между 22 и 24 февраля, то мужики все равно и дальше будут получать в этот день подарки и напиваться.  

А вот пресс-служба «Народного фронта», временно замаскированная под пресс-службу Кабмина, сообщила, что Арсений Яценюк на днях проинспектирует строительство оборонительной стены в Харьковской области. Тот факт, что на сегодняшний день нет даже проекта строительства сооружения, Арсения Петровича не смущает: согласно чиновничьей предвыборной логике, если премьер выделил 200 миллионов из бюджета, значит, те, кому он это выделил, организуют ему то, что можно и проинспектировать. На телекамеру…

Впрочем, в той же логике действует и Президент, чей именной предвыборный список конкурирует с премьерским «Народным фронтом». Петр Алексеевич сообщил работникам запорожской компании «Мотор Сич», что государство заказало украинскому производителю десять вертолетов Ми-8 для Вооруженных сил и три - для Национальной гвардии. Все правильно в чиновничьей предвыборной логике: рабочие места и укрепление обороны – «в одном флаконе». Ну а то, что ни у одного «национального производителя» нет лицензии на производство Ми-8, – это такая мелочь…

В несколько иной предвыборной логике действует Ирина Фарион: хоть с богом, хоть с чертом, лишь бы пройти! На этот раз наша галицкая пассионария на митинге открыто процитировала Гитлера: «Войны выигрывают до начала войны!»… Впервые выступление г-жи Фарион перед сторонниками прошло в гробовой тишине: остальные сторонники УПА помнили такую «мелочь», что вышеупомянутую теорему Гитлера убедительно доказал Иосиф Сталин…

А вот в какой логике делает свои заявления советник главы МИДа Зорян Шкиряк – остается загадкой. Ну, злостные гомофобы, конечно, утверждают, что в женской… Мы же можем констатировать, что особый акцент г-на Шкиряка на том, что среди протестующих под ВР был задержан милиционер с рогаткой, можно объяснить двумя причинами. Либо в милиции все так плохо, что они уже боятся рогаток, либо там все настолько плохо, что вместо пистолетов милиционерам выдают рогатки. Впрочем, ключевой вопрос – «почему в милиции все так плохо?», глядя на советников главы МВД типа Шкиряка, не возникает… 

Дмитрий Джангиров, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время