Государство получило от «Укрнафты» минимум, но это лучше, чем ничего. Такое мнение выразил ForUm’у адвокат Ростислав Кравец, комментируя выплату «Укрнафтой» дивидендов украинскому государству.

«Государство очень длительное время вообще ничего не получало. Сейчас, видимо, была достигнута договоренность с Коломойским, которого, по большому счету, заставили выплатить эти дивиденды. Потому что они не выплачивались очень давно, собрания (акционеров. – Ред.) срывались», - пояснил адвокат.

На уточняющий вопрос, является ли выплаченная сумма дивидендов удобной для обех сторон (для государства и частных совладельцев компании), Кравец ответил, что для государства данная ситуация такова, что можно получить «или вообще ничего, или хоть что-то».

Напомним, 10 октября на собрании акционеров компании «Укрнафта» (более 50% акций которой принадлежит украинскому государству) было принято решение о том, что компания  выплатит государству дивиденды за три года в размере 1,78 млрд грн. При этом сумма прибыли к распределению составляла 3,79 млрд грн.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время