Российская Федерация отказывается от завершения процедуры демаркации границы с Украиной. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк после инспектирования инженерно обустроенного участка украинско-российской границы в Харьковской области.

«Делимитация формально юридически завершена, а демаркация не завершена. Россия отказывается от завершения демаркации», - сказал Яценюк.

Он отметил, что наличие границы с Россией окончательно засвидетельствует отдельность Украины.

«Государство обязано иметь границу. Эта граница является залогом как нашей безопасности, так и, в том числе, четкого определения, что это наша территория и вы на нее не зайдете», - сказал Яценюк, сообщает «УНИАН».

Премьер-министр отметил, что сейчас Украина в одностороннем порядке в определенных местах обозначает линию государственной границы. «Там, где граница не демаркирована, там самостоятельно мы ставим знаки. Эта процедура называется не демаркацией, а обозначением линии границы», - подчеркнул Яценюк. 

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что надеются, что Украина откажется от односторонней демаркации украинско-российской границы, так как такие действия не могут быть «юридически обязывающими». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время