На участке Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины на границе с Россией выкопано около 80 километров противотанкового рва шириной не менее трех метров, сообщил заместитель начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Москаленко.

«На участке Восточного регионального управления выкопано 80 километров этого рва», - сказал он.

Также, по данным Москаленко, на участке Харьковского пограничного отряда выкопано около 42 километров противотанкового рва. Москаленко отметил также, что значительная протяженность противотанкового рва была выкопана на территории Донецкой и Луганской областей, однако сейчас эти регионы контролируются незаконными вооруженными формированиями, сообщает «УНИАН».

Москаленко выразил убеждение, что в течение года подобный противотанковый ров будет выкопан на всей протяженности государственной границы, которая находится в зоне ответственности Харьковского пограничного отряда (315,5 км). 

Заместитель начальника управления отметил, что на всей протяженности государственной границы уже оборудованы контрольно-следовые полосы, на участках, где нет большого противотанкового рва шириной не менее трех метров, имеется небольшой ров.

Москаленко добавил, что российские пограничники относятся нейтрально к обустройству линии государственной границы с украинской стороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время