До декабря 2014 года количество новых случаев заражения лихорадкой Эбола в Западной Африке может составить от 5 до 10 тысяч в неделю.

Такой прогноз представила Всемирная организация здравоохранения, сообщает агентство dpa.

В настоящее время каждую неделю число зараженных Эболой увеличивается примерно на тысячу человек, заявил представитель организации Брюс Эйлуорд. Между тем смертность от Эболы достигла 70 процентов.

На настоящий момент зарегистрировано свыше 8900 случаев заболевания, более 4400 человек скончались от заражения вирусом - преимущественно в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Между тем ВОЗ отмечает, что фактически эти данные можно завышать вдвое, так как многие случаи заражения не были зарегистрированы официально, передает Deutsche Welle.

В борьбе с Эболой ВОЗ намерена ориентироваться на формулу «70-70-60». Это означает, что в 70 процентах случаев подозрения на заражение Эболой пациент должен быть строго изолирован, а 70 из каждых 100 трупов скончавшихся от вируса должны быть захоронены таким образом, чтобы была исключена возможность заражения.

Кроме того, за 60 дней компетентные органы и организации по оказанию помощи должны создать соответствующие условия для достижения указанных целей - это касается уровня подготовки персонала, оказания медпомощи и логистики.

В США создадут группу врачей быстрого реагирования, которых направят в американские больницы в случае поступления туда пациента с вирусом Эбола.

Напомним, число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки выросло до 4447 человек, около 8,9 тысячи человек -  инфицированы.

Ущерб, который лихорадка Эбола может принести экономике стран Западной Африки, может составить порядка 32 млрд долларов.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

211
Теги