В соответствии с нормами действующего законодательства решение о начале отопительного сезона в Киеве будет принято исходя из климатических показателей, заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.  

«Если в течение трех суток среднесуточная температура воздуха будет находиться на отметке 8°С и ниже – власть утвердит распоряжение о подаче тепла», - цитирует Пантелеева пресс-служба КГГА.

«Согласно количественным и качественным показателям услуг, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 17 февраля 2010 г.  №151, предоставление услуг централизованного отопления осуществляется, если температурная динамика снижается до 8° С и держится в течение трех дней подряд. В этом году соответствующее распоряжение КГГА о начале отопительного сезона должно быть согласовано с Министерством энергетики и угольной промышленности и Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины», - добавил он.

По словам чиновника, подключение объектов социальной сферы может осуществляться немного раньше, чем жилые дома, на основе отдельных заявок.

Напомним, ПАО «Киевэнерго» планирует начать отопительный сезон в столице в первых числах ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

215