Выпускники высших учебных заведений АР Крым, а также Донецкой и Луганской областей могут получить аттестат государственного образца в других учебных заведениях Украины, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

«В связи с временной оккупацией Крыма и захватом незаконными вооруженными формированиями отдельных населенных пунктов Донбасса Министерство образования и науки Украины рекомендует выпускникам 11-х классов этих регионов пройти государственную итоговую аттестацию в других учебных заведениях страны и получить официальные документы государственного образца об образовании», - говорится в письме ведомства.

МОН отмечает, что ни один «документ об образовании», изданный самопровозглашенной «властью» Крыма и НВФ в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, не будет признан, нострифицирован или обменян Министерством образования и науки Украины, другими органами государственной власти Украины и зарубежными странами.

Разъяснение для родителей и учащихся касательно необходимых процедур для получения аттестата государственного образца, а также поручение всем местным органам управления образованием и руководителям общеобразовательных учебных заведений изложены в соответствующем письме Министерства образования и науки. 

Напомним, ранее министр образования Сергей Квит заявил, что выпускники крымских вузов смогут обменять дипломы о высшем образовании российского образца на аналогичные дипломы украинского образца на территории Херсонской и Николаевской областей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

364