Неголосование парламента за законодательное оформление схемы по выделению средств Фонду гарантирования вкладов физических лиц затягивает решение проблемы с вкладами граждан.

Такое мнение  в ходе круглого стола  на тему: «Вызов дня: как государству минимизировать потери от ухода с рынка «проблемных» банков?» выразил  экс-член Совета НБУ Василий Горбаль.

«На прошлой неделе не проголосованы две смежные инициативы по механизму наполнения Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Это политическая ошибка и затягивание этого решения», - отметил Горбаль.

Он также подчеркнул, что данный важный законопроект не был подготовлен должным образом.

«Внесли его с голоса, депутаты не были готовы (к его рассмотрению. – Ред.). Серьезные вещи вот так выносить в зал нельзя. Отрицательный эффект был больше, чем даже неголосование, от той аргументации, которая была у Министерства финансов», - акцентировал Горбаль.

Напомним, на прошлой неделе Верховная Рада провалила законодательное оформление схемы по выделению Фонду гарантирования вкладов физических лиц 10 миллиардов гривен, необходимых для выполнения обязательств перед вкладчиками.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время