Спикер парламента Александр Турчинов объявил перерыв в заседании Верховной Рады на 10 минут, передает корреспондент  ForUm’a.

Турчинов объявил перерыв после того, как Рада не включила в повестку дня законопроект № 2111а «О признании Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины», а также законопроект №5049, касающийся внесения изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно финансовых векселей и фондов гарантирования вкладов физлиц.

Турчинов попросил руководителей фракций собраться у него в кабинете, а также попросил зайти к нему руководство Кабинета Министров.

Напомним, на площади Конституции активисты, собравшиеся с требованием принять законопроект о том, чтобы считать Организацию украинских националистов и Украинскую повстанческую армию воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины, забрасывают здание парламента петардами и шумовыми гранатами.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

248