Два высших учебных заведения, подведомственные Министерству внутренних дел, переведут с Донбасса в другие города Украины из-за военных действий на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Так, согласно сообщению Донецкий юридический институт передислоцирован в Кривой Рог, а Луганский университет им. Дидоренко - в Сумы.

«В связи с тем что помещение Донецкого юридического института МВД Украины захвачено незаконными вооруженными формированиями и находится на территории, не подконтрольной властям Украины, приказом Министерства от 30 сентября этого года ДЮИ МВД временно передислоцирован на базу Криворожского факультета Днепропетровского государственного университета внутренних дел», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, подобная ситуация сложилась и вокруг Луганского государственного университета внутренних дел им. Е.О. Дидоренко.

«Приказом МВД от 6 октября этого года учебное заведение передислоцировано на базу Сумского филиала Харьковского национального университета внутренних дел», - отметили в ведомстве.

Таким образом, студенты ЛГУВД им. Е.О. Дидоренко и ДЮИ МВД, которые изъявят желание продолжить обучение, смогут это сделать по их новому местонахождению.

По предварительным подсчетам, на указанных выше базах будет учиться около тысячи слушателей заочной формы обучения по государственному заказу, а также более 1500 студентов дневной и заочной форм обучения за счет средств физических и юридических лиц.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1341