Полиция Фергюсона в понедельник, 13 октября,  задержала почти 50 демонстрантов, участвовавших в акции протеста против убийства чернокожего юноши полицейским в Сент-Луисе, об этом сказал представитель полиции города Тим Золл, сообщает РИА «Новости».

По его словам, около 42 человек были задержаны за попытку заблокировать входы в полицейский участок города. Еще шесть человек, перекрывших дорогу, были задержаны позже из-за отказа освободить проезжую часть.

Как сообщал ForUm, беспорядки в городе начались после убийства 9 августа полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

По версии правоохранительных органов, юношу заподозрили в том, что он вынес из магазина коробку сигар, не заплатив за них. При этом Браун якобы грубо схватил и потом оттолкнул работника супермаркета, который попытался остановить его.

Для жителей Фергюсона убийство Брауна стало поводом обвинить власти в чрезмерном применении силы.

Проходящие в городе акции протеста несколько раз перерастали в беспорядки, были зафиксированы случаи вандализма, мародерства, а также применения  демонстрантами огнестрельного оружия и коктейлей Молотова. Полиция в свою очередь была вынуждена применить против демонстрантов слезоточивый газ и другие спецсредства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

139