Совет Европы призывает Верховную Раду Украины принять Закон «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц».

«10 октября 2014 г. Совет Европы представил свое заключение по проекту Закона «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», который будет рассматриваться Верховной Радой Украины. Выводы документа четкие - законопроект предусматривает необходимую основу для решения первоочередных потребностей по защите внутренне перемещенных лиц. Итак, СЕ рекомендует принять этот проект без дальнейшего промедления», - сообщили в офисе Совета Европы по Украине 13 октября.

Заключение СЕ также вносит предложения по совершенствованию положений законопроекта, которые Верховная Рада может принять во внимание. Прежде всего в заключении подчеркивается необходимость обеспечения постепенной, скоординированной и эффективной реализации закона. Это требует оперативного внесения изменений в законодательство, которое регулирует решение вопросов с налогами и таможенными пошлинами по гуманитарной помощи, поступившей из-за границы, а также некоторые институциональные корректировки.

«Совет Европы готов помочь Украине в реализации этого закона после того, как он будет принят», - заявили в офисе СЕ, сообщает «Интерфакс-Украина».

Голосование по Закону «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» запланировано на 14 октября.

Как ранее сообщал ForUm, согласно данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, общее число внутренних беженцев по состоянию на 10 октября составляет более 402 тысяч человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время