Контрразведка Службы безопасности Украины задержала гражданина Украины по прозвищу Минус, который в составе бандформирования ДНР под руководством так называемого Скорпиона обеспечивал «пропускной режим» на блокпостах членов незаконных военизированных формирований.  

По данным пресс-центра ведомства, в мае Минус добровольно вступил в одно из местных НВФ. Его специализацией было строительство и укрепление блокпостов в н.п. Карловка и Пески Донецкой области.

«Установлено, что мужчина непосредственно осуществлял проверку граждан Украины, которые пересекали блокпосты. Угрожая оружием, оказывая психологическое давление и унижая, он лично обыскивал проезжих и их транспорт, конфисковывал ценные вещи и автомобили для собственной наживы и потребностей НВФ», - заявили в ведомстве.

Отобранный транспорт использовался для перевозки вооруженных патрулей боевиков, обшивался броней, оснащался средствами связи – превращался в так называемые боевые машины, на которых НВФ совершали вооруженные нападения на украинских военных. Дорогие конфискованные иномарки НВФ оставляли себе.

В отношении задержанного продолжается досудебное следствие.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

198
Теги