В Жовтневом районе Запорожья правоохранители пресекли деятельность борделя. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в Запорожской области.

«Сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД Украины в Запорожской области в сентябре текущего года была получена информация о том, что на территории Жовтневого района областного центра функционирует бордель. Во время проведения следственно-оперативных действий противоправная деятельность ячейки разврата была задокументирована и прекращена», - говорится в сообщении.

Как установили в милиции, организовал «клубничный» бизнес нигде не работающий ранее судимый 35-летний мужчина, который в результате был задержан.

Злоумышленнику судом избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Продолжается уголовное производство, начатое по ч.3 ст. 302 Уголовного кодекса Украины (Создание или содержание мест разврата и сводничество), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

В отношении девушек, задействованных в противозаконном бизнесе, были составлены административные протоколы по ст. 181-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Занятие проституцией). Досудебное расследование по делу организатора борделя продолжается. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время