В специальной наблюдательной миссии ОБСЕ готовы работать с беспилотными летательными аппаратами для мониторинга ситуации на Донбассе и мониторить украинско-российскую границу.

«Мы, со своей стороны, подготовились к работе с беспилотниками, они уже здесь. Что касается мониторинга границ, то мы готовы взяться и за это дело», - заявил на пресс-конференции в Киеве руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) посол Эртугрул Апакан.

Он добавил, что уже завершена техническая подготовка к выполнению этой задача. Апакан также заявил, что ОБСЕ приветствует шаги по деэскалации напряженности на востоке Украины, передает «Интерфакс-Украина».

В свою очередь, спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив проинформировал, что в ближайшее время миссия ожидает прибытия в Украину еще двух беспилотников.

«Уже два прибыли в страну. Завтра мы ожидаем еще, и будет уже четыре», - сказал он.

По его словам, начало процесса мониторинга ситуации с помощью БПЛА является сложной процедурой, которая требует тщательной подготовки.

Напомним, Германия и Франция готовы предоставить беспилотные летательные аппараты и «вооруженное сопровождение» для мониторинга за соблюдением перемирия в Украине под эгидой ОБСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94