Дивиденды «Укрнафты» проблемы госбюджета не решат. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

«Государство достигло согласия с негосударственными акционерами – группой «Приват». Долгое время это не удавалось: собрания акционеров срывались, не проводились», - пояснил он.

По его словам, лучше было бы получить эти дивиденды раньше, когда курс был выгоднее. «Но случилось то, что случилось. Конечно, эти деньги не являются огромной суммой. Но они принадлежат государству. Они должны были быть выплачены. И тут нет никакой большой победы. Опять же, дефицит бюджета у нас существенно растет, а эти 1,78 млрд грн лишними не будут», - добавил он.

«Диспропорции у нас колоссальные. Вы видите, что происходит. Экономика разваливается просто на глазах. И 1,78 млрд грн от «Укрнафты» - это, конечно, хорошо, но, к сожалению, проблемы бюджета они не решат», - подытожил Марунич.

Напомним, 10 октября 2014 года на собрании акционеров «Укрнафты» было принято решение о том, что компания  выплатит государству дивиденды за три года в размере 1,78 млрд. грн. При этом сумма прибыли к распределению составляла 3,79 млрд грн.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

918