Режим прекращения огня установлен на большей части линии конфликта на востоке Украины. Об этом говорится в обращении Главы государства к украинскому народу, опубликованном на сайте Президента.

В обращении также говорится, что Петр Порошенко рассчитывает, что в ближайшие дни станет возможным добиться полного прекращения огня на Донбассе.

«Мы рассчитываем уже в ближайшие дни добиться полного прекращения огня. После того как это произойдет, начнется создание буферной зоны. Обе стороны отведут тяжелые вооружения как минимум на 15 километров в глубь контролируемых территорий. Значительная часть, я надеюсь, покинет территорию Украины. Как следствие - образуется тридцатикилометровый пояс безопасности», - говорится в обращении.

По мнению Порошенко, эти меры сделают невозможным обстрел членами НВФ населенных пунктов Донбасса «и принесет долгожданную безопасность мирным жителям».

Президент также отметил, что в результате введения режима прекращения огня удалось остановить наступление противника по всей линии конфликта.

Ранее ForUm сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея, который тот подал Главе государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

360