Запрет на использование газа химической промышленностью почувствует на себе и сельское хозяйство. Такое мнение выразил в комментарии ForUm`у экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

«Запретили химической промышленности использовать газ не сейчас. Они со второго полугодия резко сократили выпуск, а некоторые предприятия остановились. То есть остановка произошла еще квартал назад», - сказал Жолудь.

Также эксперт отметил, что запрет повлияет и на связанные с химпромом отрасли.

«Запрет на использование природного газа очень важен и не только для самого химпрома. Эти предприятия производят азотные удобрения, аммиак и т.д. В этой технологии очень важен газ. Без него производить удобрения и остальное они просто не могут. Таким образом, запрет для химпрома почувствует на себе и сельское хозяйство», - пояснил эксперт.

Напомним, что согласно постановлению Кабмина №488 от 29.09.2014г. «Об использовании природного газа предприятиями – производителями минеральных удобрений», с 1 октября и до окончания осенне-зимнего периода 2014-2015 годов (либо до принятия Кабмином отдельного специального решения) предприятиям, производящим минеральные удобрения, запрещено использовать природный газ для технологических нужд.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

153