Ущерб, нанесенный дорожной инфраструктуре боевыми действиями на Донбассе, достиг 2,2 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

«По состоянию на начало текущей недели в Донецкой и Луганской областях повреждены или разрушены 30 мостов и путепроводов общей протяженностью 2708 м и почти 1000 км автомобильных дорог общего пользования. Ориентировочная сумма убытков, нанесенных боевыми действиями на востоке страны, достигает уже 2,2 млрд грн», - сказано в сообщении.

По словам председателя Укравтодора Сергея Подгайного, дорожники должны начать восстановление инфраструктуры Донбасса, как только его территории будут освобождены от НВФ.

«Все подрядные организации, которые ремонтировали автомобильные дороги на территориях Донецкой и Луганской областей, захваченные НВФ, прекратили работы, однако ни одного договора с ними мы не разорвали. Наоборот, мы должны определить исполнителей работ и для тех объектов, которые были повреждены или разрушены в результате боевых действий», - подчеркнул он.

В свою очередь, начальник Службы автомобильных дорог в Донецкой области Геннадий Савченко заявил, что на сегодня уже проведен ряд тендеров на выполнение ремонта объектов, где работы были запланированы или  начаты в прошлые годы. В качестве примера он привел автомобильную дорогу /Н-21/ - Мануйловка - Дмитровка, которую начали ремонтировать еще в прошлом году, а планировали закончить в этом.

Он также добавил, что, несмотря на сложную ситуацию в регионе, Служба автомобильных дорог в Донецкой области продолжает выполнять возложенные на нее функции по ремонту дорожного покрытия и принятию мер по безопасности дорожного движения.



 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время