Никакого облегчения режима санкций против России не может быть до тех пор, пока все иностранные войска и оборудование не покинут территорию Украины, Киев не восстановит суверенитет на государственной границе и все заложники не будут освобождены. 

Об этом, как сообщает Радио «Свобода», на Конференции по трансатлантическим отношениям в Берлине заявила помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

«Сегодня есть на бумаге мирное соглашение в Украине, мир царит на большей части Украины, но мирный договор до сих пор нарушается в его важнейших частях», – отметила Нуланд.

Боевые действия продолжаются в нескольких местностях на востоке Украины, в частности практически ежесуточно подвергается обстрелам самый крупный город Донбасса - Донецк, ежедневно там погибают мирные люди.

Кремль заявил на этой неделе, что президент России Владимир Путин может встретиться с президентом Украины Петром Порошенко в кулуарах встречи азиатских и европейских лидеров в Милане на будущей неделе.

Напомним, неформальное общение канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина состоялось в Нормандии 6 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время